Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять


Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять
Серия фотографий ЧАЭС и Припять

Наднях будет продолжение

VN:F [1.9.10_1130]
Рейтинг: 4.6/5 (Голосов: 14)
Фото Припять: Серия фотографий ЧАЭС и Припяти (21 фотография), 4.6 out of 5 based on 14 ratings
Опубликовать в:
  • Facebook
  • В закладки Google
  • email
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Одноклассники
  • Blogger

Комментарии (10)

  1. Интересно, откуда в Чернобыле и Припяти рисунки на стенах?

  2. Приезжают туристы или как их лучше будет назвать я не знаю и рисуют, мнят из себя художников великих

  3. Спасибо за объяснение. Но всё же, не пойму туристов. Зачем рисовать? Не лучше было бы чтобы всё осталось так как до катастрофы!?

  4. Там есть рисунки людей идущих на работу, играющих дитей и прочие, возможно некоторые хотят сделать что бы город хоть как то был похож на живой, а есть рисунки типа сдесь был Вася вот это уже идиотизм.
    А вот оставить все как было до катастрофы не получится :( или быть может вы ошиблись и хотели сказать после катастрофы

  5. Точно. Ошибочка вышла. Насчёт рисунков всё же не понимаю. Но всё равно тема Чернобыля очень запала в душу, одновременно интересно и страшно.

  6. Я постораюсь в интернете найти про рисунки в городе Припяти.
    А тема ЧАЭС действительно страшная

  7. Большое спасибо!
    На первый взгляд кажется что не очень то и страшная, но когда почитать поподробнее, посмотреть видео и фото, подумать сколько людей погибли и ушли из обжитых домов со всем нажитым внутри имуществом… Просто страшно и печально.

  8. Граффити в городе Припять (мнение читателя)
    С одной стороны, сначала хочется попросить прощения у всех, за то что отписываюсь по теме, которая уже давно не новая, а с другой стороны – она и «устаревшей» быть не может….

    Эим людям НИКТО НЕ ДАВАЛ ПРАВА на их творчество – никто, это означает НИКТО – ни бывшие жители Города, ни тени, которых мы можем не видеть, но которые остались в Городе навсегда….

    Я ведь, когда в первый раз встретила опрос на сайте “Удалять ли их, или оставить все как есть, или новых добавить?”, – тогда еще понятия не имела о каких граффити идет
    речь. Думала, еще при жизни города, кто-то что-то рисовал на стенах, и
    вот теперь, по прошествии стольких времен и событий, люди решили для
    красоты Нынешней Припяти их удалить. А я ведь так воспринимаю
    ситуацию… Для меня, если что-то произошло, то это уже свято – и нужно
    оставить все, как есть… потому я выбрала тогда вариант: оставить все как
    есть, ничего нового не добавлять, но и старого не удалять….
    Это как, если бы…. /извините, за, совсем уж примитивность сравнения/, представьте себе, что я при жизни всегда была длинноволосой брюнеткой и не пользовалась косметикой, а когда умерла, меня вдруг остригли, выкрасили волосы в блондинистый или рыжий цвет и похоронили с ярким макияжем…. ///опять-таки повторюсь, – ни в коем случае ничего не имею против блондинок или шатенок))) ///
    кто-то скажет «я считаю, что тебе так больше подходит» или «мне так больше нравится» а кто-то скажет: “ты ведь уже умерла, так какая тебе разница?” ….
    разница в том, что – как человек (или Город) встретил свою смерть, на чем остановилось Его время – так и должно все оставаться….

    А вот потом уже я узнала суть вопроса. Как будто продолжаю обсуждать это с кем-то невидимым…..
    Вспоминается комментарий /// Цитата от bratkinУправляющий разделом:
    Мое отношение к граффити как факту — резко отрицательное. ///
    Не то чтобы меня тянет ему возразить…нет…. Тем более – в
    этой ситуации… Я по-прежнему считаю, что художникам (?художникам?) никто не давал
    права устаивать эту (?художественную галерею?). Да и не существует тех,
    кто мог бы дать им, или кому-то еще такое право….

    Но , в целом, наверное, не стала бы отрицать факт существования
    граффити, как явления художественной культуры. Современной культуры того самого «жвачного поколения». /опять-таки, выражаю свое глобальное уважение создателю этого комментария и очень правильного термина/
    Просто можно было сделать по-другому…. Можно было в Киеве, например, или вообще, все в той же Германии, (насколько я поняла, ребята с баллончикам краски именно оттуда), организовать какой-нибудь проект. На день ли, на неделю. Как конкурс, или как акцию. – Граффити в тему катастрофы на Чернобыльской АЭС. Это будет очень знаково. Правильная была цитата о том, что граффити чуждо духу Припяти, потому как это явление сегодняшних дней…вот как раз целью этой граффити-акции будет показать трагедию глазами и средствами нынешнего поколения. Конечно, я не предлагаю каждому, кто считает себя «художником» брать баллончик и марать стены… человек должен рисовать, не потому что захотел «приобщиться к модной теме», а только в том случае, если он максимально посторался понять, разобраться, принять в себя, прочувствовать….
    Можно взять масштабней, (ведь, кроме Чернобыльской, в мире еще есть АЭС, а значит, каждая из них является потенциальным врагом для жизни, здоровья людей /конечно, избави Бог/)
    Можно наоборот сузить рамки лишь до Припяти….
    Существует же стена Виктора Цоя…. Такая стена, (только более качественного, профессионально организованного уровня), может быть и недалеко от Зоны…. А может и в Киеве….. в конце-концов, можно организовать акцию создания граффити ненадолго, но с тем, чтобы каждое творение, которое компетентные судьи посчитают именно «творением», было увековечено фотографией, и фотографии были выложены конечно же на этой сайте….. В качестве судей – создатели и постоянные «жители» припять-точка-ком, привлеченные к этой акции журналисты, деятели культуры, бывшие жители Города.
    Можно будет организовать печать и распространение эксклюзивных открыток с адресом Припять-точка-ком, с краткими, (но емкими по значению), комментариями (например: «до аварии в Припяти жили столько-то человек» или «на чернобыльской АЭС работало такое-то количество людей»), а еще можно на обратной стороне открыток печатать призыв-обращение к сохранению Припяти, как Города-музея….можно даже текст письма, как призыв, опубликовывать на обратной стороне открыток. Хотя, слово «открытка» слишком легкое и неглубокомысленное для той идеи, которую можно выразить с их помощью….

    Также, хочу предложить эту идею в качестве темы ежемесячного конкурса….. рисунки именно в стиле граффити…неважно, нарисованные в реале на стене, а потом сфотографированные, или созданные с помощью фотошопа….

    Всем создателям Припять-точка-ком и тем, кто трудится над развитием этого сайта, – ОГРОМНОЕ СПАСИБО за возможность получать достоверную информацию, проверенные факты, впечатления и горячие эмоциональные переживания тех, кто непосредственно был сопряжен с Трагедией, за возможность как-то, хоть ненамного приобщиться к этой части Всепланетной Истории…
    Открыла этот сайт для себя, благодаря Александру Сироте (планка), совсем недавно зарегистрировалась, но, даже и после регистрации, могу себе позволить, в основном, больше читать других, чем писать что-то от себя….

    Взято тут _http://pripyat.com/people_and_fates/letters/2006/05/11/835.html_

  9. Спасибо большое!!! Очень интересная статья!

  10. Пожалуйста

Оставить комментарий