Сергей Сергеевич Мерц - Прощай ЧернобыльСергей Сергеевич Мерц с 1979г. работал на атомных электростанциях Украины руководителем подразделений «Энергомеханизации». C 1982г. работал главным технологом на Ровенской АЭС.
С мая 1986г. принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС непосредственно на 4-ом Энергоблоке.
За проявленные мужество и героизм при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС – награждён орденом „ ЗА МУЖНІСТЬ”.
Повесть-хроника «Прощай, Чернобыль» посвящена чернобыльским Сталкерам, работавшим весной и летом 1986-го года в «Горячей Зоне» 4-го энергоблока.
Это взгляд из «Могильника» на наше прошлое и настоящее. Ведь у каждого поколения была своя война. Мы не исключение. В нашей войне с «мирным атомом» мы выстояли… Но проблема Чернобыля осталась.
И теперь, «другие придут, сменив уют,
на риск и непомерный труд,
пройдут тобой не пройденный маршрут»!

Скачать: Прощай, Чернобыль pdf pdf (1.27 MB)
Скачали: 1105

VN:F [1.9.10_1130]
Рейтинг: 4.2/5 (Голосов: 6)
Книги о Чернобыле: Сергей Сергеевич Мерц - Прощай Чернобыль, 4.2 out of 5 based on 6 ratings
Опубликовать в:
  • Facebook
  • В закладки Google
  • email
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Одноклассники
  • Blogger

Один комментарий

  1. Привет,Сергей.Молодец,что написал о тех днях так,как оно и было.Понимаю тебя не как сторонний наблюдатель,а как участник не только тех событий,которые ты описываешь,но и предыдущих: с 1979г. я работал в Трипольском ЮТЭМе электриком.Бывал часто в командировках на ЧАЭС.А на Ровенской,в Кузнецовске, будучи там перед Новым Годом в командировке в1979г.помогал спасать от затопления откачивающие насосы,которые были установлены на “минусе”,но не были подключены к питанию.Возможно ты помнишь этот эпизод.Сбежались большие “шишки”,паника.Приволокли много “Гномов”(отк.насосы),а эл.сборки не выдержали и все погорели.Мои сборки были рядом.Нашли меня,я подключил почти все насосы и опасность миновала – шиберы были недозакрыты,как оказалось.Потом я перешёл в водители и возил часто на ЧАЭС Гиденко,Степанюка,Дериглазова к Плахотняку на Участок ЮТЭМа.Может быть помнишь такие фамилии.Сейчас их уже нет в живых…Это до 1983г.Затем в 1986г.10 мая был “взят” в “партизаны” и до 14.07.86г.базировался в Ораное.Всё что ты описываешь в своей книге – со всем согласен,т.к. всё пережито лично и до боли знакомо.Книга отличная.Спасибо тебе за неё.Я позволил себе скачать её на “комп”.Но только для собственных нужд и для того,чтобы показать друзьям – есть ещё люди,пишущие правду!Я тоже написал рассказ о своём ликвидаторстве.Только для того, чтобы люди узнали о том,что в июне 1986г. в Ораном была “голодная” забастовка,благодаря которой нас стали кормить, как людей, а не как заключённых.Если что – мой логин в скайпе-arozhkov51.Пока.

Оставить комментарий