Лидера группы Асфальт Влад БусторшинЗдравствуйте уважаемые посетители сайта ЧАЭС Зона Отчуждения, сегодня мы предлагаем Вам прочитать интервью взятое редакцией нашего сайта у Лидера группы Асфальт, Влада Бусторшина.
Многие зададут резонный вопрос почему на данном сайте, ответ на данный вопрос и другие подобные вопросы можно будет прочитать в интервью. Так же свой вопрос можно будет задать Владу на нашем сайте, в комментариях к данному интервью.
Итак начнем:
Редакция: Ваша группа существует достаточно давно, хотелось бы уточнить для людей которые еще не знакомы с Вашим творчеством, когда появилась Ваша группа и кто является
инициатором?


Влад: Создателем и инициатором являюсь я, а собрал я нынешний состав в далеком 2006 году, когда собственно и познакомился с ударницей Юлией, все с нее и началось, после знакомства с ней мы начали активно репетировать, и сразу пошла речь о первом концерте, за один день до концерта выяснилось что у нас нет басиста, точнее как, он то был…но к сожалению он не мог принять участие в концерте из-за защиты диплома… ну и это привело к тому что я попросил подыграть на один концерт своего знакомого, он с радостью согласился… за один день мы с ним разучили все бас партии… и концерт состоялся… вот так к нам в группу попал Андрей… В самом начале Андрей должен был только заменить старого басиста на время, но так сложилось что Андрей стал на роль постоянного басиста и собственно по сей день играет с нами.
Редакция: Почему Вы назвали свой коллектив Асфальт? Есть какие то ассоциации, или название было выбрано случайно?
Влад: Ну это больше наверно случайность, все было придумано на обыкновенной игре слов, и было выбрано слово “Асфальт” по причине того что оно ни к чему не принуждало, можно было с таким названием играть любой стиль, ну вот на пример если бы мы назвались “металлический марш” то сразу было бы видно, что эта группа играет “метал” а слово Асфальт в свою очередь не принуждает ни к чему, можно играть хоть death metal хоть Stalker rock, ну и естественно как мы и сделали это начали работать во всех нам доступным жанрам, пока как нам говорят мы единственные кто зацепил такое количество стилей может не сильно качественно но все же мы прошлись от Трэша до Диско 80х, от Glam rock до Stalker rock. Но Stalker rock это основной стиль все остальное просто для развития разума и отдыха от чудо будней, множество групп изживаются играя один и тот же стиль, мы же решили что бы делать постоянно качественный Stalker rock, нужно параллельно делать что-то еще что не имеет никакого отношения к данному стилю. Так получаются такие песни как Чупакабра или Асфальтроник… И вроде не плохо получилось.
Редакция: Как Вы пришли к идее развивать такое направление как Stalker rock, почему именно Чернобыльская тематика?
Влад: Дело в том что мы на прямую касаемся Чернобыльской трагедии, мы живем в Киеве, я например в 1986 был в Киеве и никуда не уезжал, отец Юли был Ликвидатором…и т.д. Мы просто напросто не могли пройти мимо этой трагедии, после чего был снят клип на песню Чернобыльская пыль и лидер УПВ Вячеслав Бугаев подал идею: “А почему бы вам не играть в чернобыльской тематике типа как Сталкер рок…” И мы подумали что это реальная возможность обратить внимание на трагедию современно молодежи, которая воспринимает Чернобыль как место там где бегают Мутанты и Бешеные псы… Мы же в свою очередь пытаемся донести то, что Чернобыль это не только Зона в воображении, что Зона существует, и существует только из-за человеческой ошибки которая повлекла за собой множество смертей. И что ничего “классного” и “прикольного” нет! Государство давно забыло о погибших и не вспоминает о выживших, а нынешняя молодежь полностью лишена информации, в школьной программе 2 абзаца про трагедию, в институах вообще не слова об этом, и нынешние игроки в S.T.A.L.K.E.R. думаю что ЧЗО это то место куда можно приехать и пострелять мутантов…а на самом деле Зона пуста и ничего подобного как в игре нет… Это часть заброшенной территории в которой проживают только звери, волки, олени, лоси и т.д. Собственно это и есть памятник размером в 30 километров и этот памятник не забудет того что он сделал с людскими жизнями… Поэтому мы надеемся что современная молодежь после нас возьмется не только за книги по мотивам S.T.A.L.K.E.R. но из-за книги которые рассказывают всю правду о трагедии… И их мировоззрение изменится.
группа Асфальт в Припяти.Редакция: Насколько мы знаем, Вы являетесь лидером группы Асфальт, так же являетесь представителем группы в сети Интернет, Бывают ли другие участники Вашей группы в Интернете?
Влад: Нет к сожалению я единственный кто является представителем в Сети интернет. Дело в том что интернет забирает много времени, и участники не могут себе позволить на столько углубится в сеть…
Редакция: Жаль, Думаю поклонники Вашей группы хотели бы пообщаться с другими участниками коллектива. Вы не планируете ни чего подобного организовывать?
Влад: Я думаю в ближайшем будущем мы все появимся в сети, и организуем всеобщее общение, но пока не знаем как это сделать по интересней, может это будет Skype конференция, может что-то другое, пока ищем идеи на счет этого.
Редакция: Скоро выйдет Ваш новый альбом под названием “Бурбон” что нового Ваши поклонники услышат и увидят?
Влад: Ну альбом будет в том же стиле что и остальные, единственное что он будет уже нести в себе энергетику драйва и в тоже время лирическое настроение. Будет несколько композиций под пианино, несколько с драйвом в стиле рок -н- ролла, так же будут фан ремиксы, сделанные нашими поклонниками… Ну и помимо всего я думаю этот альбом будет обладать максимальным количеством песен за все время…
Редакция: В апреле 2011 года 25-я годовщина чернобыльской катастрофы 1986 года, Ваш коллектив как то собирается почтить память ликвидаторов?
Влад: Ну у нас есть вариант почтить память концертом на Центральной площади города Припять! Пока ничего точно не известно все зависит от финансовой поддержки спонсоров, будет ли вообще что-то делаться не известно, известно что Германия не очень то хочет это спонсировать, а точнее не спешит. Год назад планировалось сделать все глобально с участием Голливудских звезд, но как видимо не судьба. Так что сейчас все пока в воздухе, но мы надеемся на лучшее. Так же мы почтим память ликвидаторов выходом фильма Chernobyl 4ever. Этот фильм будет показан по всей Европе и в Украине, ну и естественно он будет в сети в интернет в свободном доступе.
Редакция: Идея с концертом хорошая, если он все таки состоится, какова будет цена на данный концерт? Припять все таки закрытый город, как обстоят дела с разрешением? Какие песни из своего репертуара смогут услышать люди?
Влад: Концерт будет бесплатным, так как это все благотворительная акция, по поводу свободного въезда, это все будет договорено с МЧС это не так сложно, мы же там не веселье устраивать будем, а концерт памяти. По поводу песен мы пока не составляли треклист т.к. еще все очень не определенно и нет смысла что-то планировать…
Редакция: Вы говорите о выходе фильма Chernobyl 4ever, можете рассказать о чем будет это фильм, какая часть Чернобыльской трагедии в нем будет затронута?
Влад: Этот фильм снят по заказу Французского ТВ. В фильме будет рассказываться о постройке нового саркофага, о том как нынешняя молодежь воспринимает случившееся 26 апреля 1986, как к этому всему относятся родители детей, рассказы разных ученных о том какой вред Чернобыль принесет не смотря на новый саркофаг и на сколько лет его хватит. И многое другое. Этот фильм сделан для того что бы показать что бывает от человеческих ошибок, а так же что нужно искать альтернативный вариант Ядерной энергии и думать над другими способами добывания электропитания мощного объема.

Предлагаем вашему вниманию трейлер к фильму Chernobyl 4ever:

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Редакция: Какие планы на будущее, быть может планируется что то грандиозное и интересное для наших читателей?
Влад: Пока в планах снять не один клип, записать в этом году побольше альбомов, и прокатится по России с гастролями. Но это все пока в планах а как получится никому не известно, но мы будем максимально стараться все это реализовать.

Напоминаем Вам о возможности задать интересующий Вас вопрос на данном сайте в комментариях к этому интервью.
Группа Асфальт

VN:F [1.9.10_1130]
Рейтинг: 4.1/5 (Голосов: 9)
СМИ Авария Чернобыль: Интервью с лидером группы Асфальт, 4.1 out of 5 based on 9 ratings
Опубликовать в:
  • Facebook
  • В закладки Google
  • email
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Одноклассники
  • Blogger

Комментарии (3)

  1. Влад, здравствуйте, где можно следить за анонсами ваших концертов, приобрести ваш диск? И когда можно будет узнать о концерте в Припяти?

  2. shuklinm :
    Влад, здравствуйте, где можно следить за анонсами ваших концертов, приобрести ваш диск? И когда можно будет узнать о концерте в Припяти?

    Следить за анонсами концертов можно на нашем оф. сайте http://asfalt.com.ua там же можно и скачать абсолютно все наши клипы и альбомы, так же мы есть в соц. сетях таких как “В контакте” и “Facebook” там так же появляются самы последние новости группы…) Так что добро пожаловать)

  3. shuklinm :
    И когда можно будет узнать о концерте в Припяти?

    По поводу этого концерта, я думаю информация о нем появится как только нам станет хоть что-то известно от организаторов…

Оставить комментарий