Алла Борисовна Пугачёва - Встречи в ЧернобылеСольный концерт Аллы Пугачёвой в Чернобыле после катастрофы, который состоялся 8 сентября 1986.
Глаза не обманули вас – это действительно Алла Пугачева, стоящая на коленях перед чернобыльцами. Будущая Примадонна нашей эстрады посетила с концертом Чернобыль той же осенью 1986 года. Выступление прошло в поселке ликвидаторов Зеленый Мыс, где строился город для сотрудников, обслуживающих Чернобыльскую АЭС – относительно чистом от радиации месте километрах в 70 от ЧАЭС. По воспоминаниям Валерия Новикова, Алла Борисовна уже тогда не боялась многое себе позволять – исполняя свой шлягер «Эй, вы там, наверху», певица добавила в припеве: «Зачем взорвали станцию?». Тем простым людям, перед мужеством которых преклонила колени Алла Пугачева, не нужно было объяснять, кому были адресованы эти слова…
Список песен прозвучавших в концерте:
Гонка
Я приглашаю вас на праздник
Прости поверь
Выступление Кузьмина
Кукушка
Две звезды – с В.Кузьмин
Найти меня
Делу время
Золотая карусель
Сто друзей
Миллион алых роз
Название: Встречи в Чернобыле
Продолжительность: 00:51:18
Размер экрана: 720 x 576
Год выпуска: 1986

Скачать: Алла Борисовна Пугачёва - Встречи в Чернобыле avi avi (1.01 GB)
Скачали: 1174



Вот как вспоминает об этом Н. Исаев, участник ликвидации последствий катастрофы /монография “Дела давно минувших дней …”, г. Обнинск, 96 г./: “Алла Пугачева вышла на сцену в черных колготках, в коротенькой юбочке, с черным бантиком. Один “прапор” хвалился, что танцевал с ней. Пела она, как всегда, прекрасно, представила Кузьмина, как любимца молодежи. А тем ребятам, что свисали с крыш наверху над сценой, грозила пальчиком и пела: “Эй, Вы там наверху, все начальнику станции скажу!”
Алла Борисовна начала выступление с приветствия героев Чернобыля, с заверением в том, что узнала надежных парней, на которых можно положиться. Сообщила, что она приехала петь веселые песни, а не отпевать нас (концерт записывали работники Украинского телевидения)”.
Нашему коллективу также представилась возможность побывать на этом историческом концерте (для Аллы Борисовны) и быть свидетелями несравненного и самобытного исполнения песен, импровизаций, ее задушевного и искреннего общения с ликвидаторами при исполнении песен.
На мой взгляд, это был апогей в гражданском творчестве Пугачевой. Пусть она не обижается на “апогей”. Гражданское творчество Аллы Борисовны – это одна из блестящих граней ее таланта. Она и сейчас прекрасна как артистка, по прошествии многих лет к ней пришла зрелость. Но тогда это воспринималось как родство душ с Аллой Борисовной в тяжелые и тревожные дни для нашей Родины. Это был благотворительный концерт ее группы. Она была вместе с нами. И сегодня я продолжаю считать, что она также является участником ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.

VN:F [1.9.10_1130]
Рейтинг: 4.2/5 (Голосов: 13)
Видео Чернобыль: Алла Борисовна Пугачёва - Встречи в Чернобыле, 4.2 out of 5 based on 13 ratings
Опубликовать в:
  • Facebook
  • В закладки Google
  • email
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Одноклассники
  • Blogger

Оставить комментарий