Город Чернобыль, расположенный в северной части Украины, на границе с Белоруссией. Прочное наследиеЧернобыля для природы было создано 26 апреля 1986 года, когда четвертый реактор АЭС взорвался в 1:23 утра по местному времени, в результате чего мировое сообщество получило наследие радиоактивного материала с последующей эвакуацией около 135 тысяч человек. Последствия этой катастрофы принесло много изменений в флоры региона, фауны, а человеческих популяции.

Бум в биоразнообразия также наблюдается в зоне отчуждения, несмотря на распространенное мнение, что Чернобыль существует в состоянии экологической негодности. Много исследований было проведено за последние 20 лет, чтобы исправить мнения, которые сформировались из предубеждений ученых с момента возникновения катастрофы. В целом, повышение и возникновение новых популяций растений и животных возникло и процветало в Чернобыле по нескольким причинам, последним из которых является отсутствие человеческой деятельности. Влияние на окружающую среду

Экологический ущерб был широко распространен сразу же после аварии, простираясь от фауны и растительности в реках и озер и все, вплоть до вод. Статьи про экологию описывают степень повреждения природы, которые привели ученых и правительственных чиновников к выводу, что Чернобыльская зона отчуждения была подвергнута достаточно радиоактивными осадками, что серьезно должно изменить экологический баланс региона в течение многих десятилетий. Это первоначальная оценка не может быть далекой от истины, так дикая природа не изобилует даже в самых пострадавших районах Чернобыля за более чем 20 лет после катастрофы Второй основной шлейф излучения, исходящий после аварии на Чернобыльской АЭС был проведен непосредственно по тому, что сейчас называют явлением Рыжий лес. Радиоактивные частицы поселились на деревьях, убив около 400 гектаров соснового леса. Рыжий лес сегодня является одним из наиболее загрязненных наземных местообитания на земле. Высокорадиоактивный шлейф убил большинство шотландских сосен обыкновенных в области, но береза и другие местные виды более радио-стойкие. Теперь сосны планируются заменить на другие виды как только восстановится Рыжий лес.

Подземные

Целостность подземных вод является еще одной областью беспокойства после аварии. Начальный уровень загрязнения грунтовых вод, возможно, были произведён из-за особого способа утилизации, используемого для Рыжего леса. Большая часть Рыжего леса был уничтожен бульдозерами и захоронен в траншеях. Окопы были затем зарыты. В связи с этим излучение распада с деревьев вымывает в грунтовые воды.Дополнительное загрязнение через просачивания радиоактивных материалов через почву не ожидается из-за многих радионуклидовдолжен быть недолгим, в то время как долгоживущих радиоцезия и радиостронций адсорбировались на поверхности почвы после чего они могли просочиться в подземные воды.

Фауна и растительность

Последствия взрыва очевиднонесли отрицательные последствия для жизни в зоне отчуждения и четырех километровой зоне красного леса, но в настоящее время экологическая устойчивость восстановилась даже в тех же регионах, что испытал смертельные дозы из радиоактивности в 1986 году. Впервые за 20 лет после аварии динамика развития флоры и фауны в высоко радиоактивных зонах отчуждения была чрезвычайно положительной в пользу биоразнообразия и численности особей. Например, исследователи испытали многочисленные наблюдения лося, косуля, русский кабан, лиса, выдра и зайцев в 10-км зоне отчуждения.

VN:F [1.9.10_1130]
Рейтинг: 3.9/5 (Голосов: 10)
Экологические последствия аварии на Чернобыльской АЭС, 3.9 out of 5 based on 10 ratings
Опубликовать в:
  • Facebook
  • В закладки Google
  • email
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Одноклассники
  • Blogger

Оставить комментарий