Уважаемые посетители проекта ЧАЭС Зона отчуждения, если у Вас есть какие либо замечания, просьбы или же пожелания к работе или материалах сайта. прошу их высказывать здесь. В рамках общественных и моральных норм. Ниже приведены простые и не сложные правила, при нарушении которых сообщения будут удаляться:
1. Писать в гостевой книге могут только зарегистрированные пользователи.
2. Сообщения содержащие не нормативную лексику, оскорбительные с точки зрения общества и морали, сообщения где есть маты с замаскированными буквами так же будут удаляться.
3. Сообщения содержащие ссылки на другие ресурсы без достаточной необходимости.
4. Бессмысленные сообщения

Комментарии (27)

  1. Больше года наблюдаю за развитем проекта.
    Удивляет целеустремленность и последовательность в сборе и публикации материалов об аварии на ЧАЭС.
    Со сменой дизайна сайт стал более узнаваем.
    Удачи.
    Ответ:

    Спасибо Вам за теплые слова. Данный проект постоянно развивается. Открою небольшой секрет, в скором времени планируется открытие форума в наполнении которого будут участвовать владельцы одних из лучших сайтов на чернобыльскую тематику в сети.

  2. Хороший сайт, хороший узнаваемый дизайн. Все по теме и все интересно – видеораздел хочется особенно отметить по качеству наполнения. Повторю предыдущее пожелание – удачи!

  3. Здравствуйте!!! Очень хороший сайт…много интересного…приятный и понятный интерфейс и очень красивое оформление…один не достаток это не все видео можно смотреть в онлайне(((…спасибо что вы есть!!!
    Ответ:

    Здравствуйте, спасибо Вам за теплый отзыв. Насчет просмотра видео онлайн, администрация сайта уже думает. Возможно в скором времени данная функция будет реализована.

  4. Приятно удивлен количеством собраного видео и фото. Это, наверное, единственный сайт, где можно скачать видео без перебросов на разные качалки. Спасибо.
    Ответ:

    Спасибо Вам за положительный отзыв. администрация ресурса ЧАЭС Зона отчуждения старается что бы посетителям данного сайта приходилось как можно меньше делать переходов для получения желаемой информации.

  5. очень нравиться и сайт и сама ЧАЭС,очень хотела бы посетить Припять

  6. Самый интересный саит который я нашёл был этот.Я также увидел здесь очень интересную книгу Необъявленная война советую всем её прочитать ;)
    Ответ:

    Спасибо Вам Большое. Администрация сайта постарается сделать ресурс еще боле интересным. Рад был Вас видеть на сайте.

  7. сайт отличный, но нада как-то привлекать публику, пока что я 1 здесь зарегистрирован…

  8. evgeniy :

    сайт отличный, но нада как-то привлекать публику, пока что я 1 здесь зарегистрирован…

    Здравствуйте, спасибо за отзыв. только вот один вопрос, на основании каких данных Вы сделали вывод что зарегистрированы тут только ВЫ?

  9. Спасибо за вашу работу.Сайт действительно отличный.Огромное количество видео,половину которого я не видел.Разделы хорошие,книги,фото.В общем-молодцы!!!Так держать!!!Успехов вам и творческих,реализованных идей.
    Ответ:

    Спасибо Большое. Будем рады видеть Вас снова.

  10. Хотел спросить.У меня есть фильмы ,которых здесь нет.можно ли их как то загрузить?Заранее спасибо.

  11. Kirillius :

    Хотел спросить.У меня есть фильмы ,которых здесь нет.можно ли их как то загрузить?Заранее спасибо.

    Ответ:

    Конечно можно, детали можно обсудить либо по E-mail либо ICQ. #ICQ 7577пятнадцать15

  12. Я не перестаю удивляться сайтом. Он очень простой и понятный, когда прочтёшь информацию или просмотришь видео можно узнать много нового. Очень удачно сделана строка поиска. Информация всегда вырожается интересно и подробно. Но, я хочу знать, КАКОЙ смысл здесь регестрироваться?
    И, всё же он мне очень нравиться!!! :))))))))))))))
    Ответ

    Здравствуйте, спасибо за добрые слова в адрес сайта. А регистрация.. ну единственный плюс регистрации это то что в конце каждого месяца делается рассылка всем зарегистрированным пользователям о всех обновлениях на сайте за прошедший месяц, что то вроде отчета. :) это единственное преимущество регистрации.

  13. Я не могу описать сайт в словах, по этому ставлю ;)*1000000. Но мне хочется чтоб на сайте появилась 3D модель. Она могла бы помоч в изучении ЧАЭС. Можно ли её установить?
    Да, я очень ценю то что вы реагируете на коментарии и вопросы.
    Ответ:

    Здравствуйте уважаемый arkan2398, спасибо Вам за вашу оценку сайта. Мы стараемся что бы сайт интересен нашим посетителям. А вопросы и комментарии это ведь иногда благодарность а иногда критика пользователей и то и другое помогает нам сделать сайт лучше.
    Насчет 3D модели чуть поподробней можно?

  14. Чтож можно и по подробнее про 3D модель. Что это и так понятно. Её можно Взять из Google Earth. А, как на сайт её разместить признаться не знаю.Я находил на других сайтах 3D модели разных сооружений.
    Кстати что будет если я не буду посещать сайт в течении 3 месяцов?
    Ответ:

    С Новым Годом! насчет 3D модели мы подумаем, но пока ни чего обещать не будем. Насчет не посещения сайта, так ни чего страшного не случится, Ваш ник будет активен постоянно.

  15. Вас тоже с Новым Годом!;) Хорошо былоб если здесь появилось больше видио которые можно посмотреть прямо на сайте.(Тоесть видео которые не обязательно скачивать).Просто это могло с икономило время и память компьютера.:D
    Ответ:

    Спасибо за поздравления, насчет просмотра видео на сайте, в данное время мы работаем над этим и современен все видео будет можно как скачать так и просмотреть на сайте.

  16. Ваш сайт самый лучший из всех о Чернобыле, которые можно найти в сети. Такого количества информации о аварии просто уже и не ожидал увидеть через 25 после аварии. Даже нашёл место на карте, где стояла наша часть (Ораное, в/ч75257 ПриВО). Я участник 1987 года. Очень ценная информация для тех, кто там был… Есть что вспомнить. Спасибо!
    Ответ:

    Вам спасибо, за то что Вы сделали четверть века назад. Низкий поклон Вам.

  17. Почему-то много пишут на этом сайте про ликвидаторов 1986года,а кто знает – сколько было направлено в зону отчуждения в 1987-1988годах,молодых курсантов училищ МВД со всего бывшего СССР для обеспечения охраны покинутых деревень и посёлков на территории Украины и Белоруссии.И многие 20-летние парни ,после этого оказались инвалидами и вообще, больными людьми.Эти болезни отразились и на их детях,которые родились у них позже.Я ,лично был в их числе курсантом Херсонского училища МВД(ХССШМ)в феврале 1988года в Гомельской области,а вторая группа наших курсантов была в Житомирской области.Почему об этом никто не напишет.

  18. Поздравляю всех с Днём Защитника Отечества!
    У кого остались фотографии “Японца” на КПП Дитятки (кто был, знает, что это – стационарный дозиметр для людей и техники) периода 86 – 87 годов. Выложите пожалуйста на сайт.

  19. Здравствуйте! Хотелось бы выразить искреннюю симпатию к вашему сайту. Очень рад внушительной информационной базе. Особенно это полезно для тех кому тема чернобыльской аварии небезразлична. Признателен вам за тот труд который вы вложили для максимального освещения проблем ЧАЭС. Меня очень трогают люди которые много делают для того что бы рассказать об этой трагедии общественным массам. На даном сайте меня абсолютно все устраивает.Одно единственное о чем хотелось бы поросить не могли бы вы выложить по возможности фильм Голос Людмилы ( док фильм жене ликвидатора ЧАЭС который входил в группу первых пожарников которые тушили разрушеный реактор). Он был снят шведским режисером. в нете я к сожалению этот фильм не нашел по этому обращаюсь к вам. Напоследок еще раз благодарен вам за сайт и желаю успехов во всевозможном продвижении даного ресурса. Удачи!
    Ответ:

    Спасибо Вам за отзыв. Насчет фильма, я постараюсь его найти и выложить на сайт.

  20. Отличный сайт , узнал для себя много нового, много интересных статей и фотографий.
    Ответ:

    Спасибо Вам за отзыв

  21. Я сам ликвидатор аварии в мае 1986г. Теперь-уже инвалид войны 2-й гр. У вас-первый раз. Есть вопрос-говорят,что будут награждать медалями к 25-летию аварии на ЧАЭС.-Кого и-как?
    Ответ:

    Здравствуйте, спасибо Вам за то что Вы сделали в 1986 году для всего мира. Низкий Вам поклон.
    Насчет награждения, я постараюсь уточнить завтра, и напишу Вам.

  22. Если в Книгах или играх S.T.A.L.K.E.R. есть выражение “Коландай Артефактов” То этот сайт можно смело назвать “Коландай знаний” про ЧЗО, ЧАЭС…. и всё что с этим связанно… на просторах РуНета… единственный подобный сайт был мною найден в долгих поисках. И аналогов ему нету….
    Большое спасибо Человеку поставившему его. Который не смотрит на это как: “было… ну и было”. Который (скорее всего) очень долго и тщательно отбирал информацию для данного ресурса. И думаю не я один Ему за это очень благодарен.
    Я не имею Друзей, родственников, близких или знакомых пострадавший в тот злощастный день… Но уверен что должен об этом знать и помнить. И не только я… А каждый! И этот форум… В познаниях произошедшего очень помогает.
    Ещё раз спасибо.

    T1lL [Never... Again!]

  23. Павел!Накануне 25-летия со дня Аварии на ЧАЭС хочу от имени живых и ушедших ликвидаторов и участников той эпопеи поблагодарить тебя за твой благородный,и такой необходимый всем труд по сохранению памяти о тех днях для несведущих и для будущих поколений. Позволь, в свою очередь, поклониться и тебе за это !!! С глубоким уважением – Антоныч.

  24. Likvidator Апрель 13, 2011 в 13:38 :

    Павел!Накануне 25-летия со дня Аварии на ЧАЭС хочу от имени живых и ушедших ликвидаторов и участников той эпопеи поблагодарить тебя за твой благородный,и такой необходимый всем труд по сохранению памяти о тех днях для несведущих и для будущих поколений. Позволь, в свою очередь, поклониться и тебе за это !!! С глубоким уважением – Антоныч.

    Спасибо Вам большое, только поклон зря. Я ни чего особенного не делаю. Это нам всем, надо низко поклоняться за то что Вы сделали четверть века назад.
    С уважением,
    Павел

  25. Сайт отличный. Мне лично все нравится, только уведомления об обновлениях, с февраля месяца не приходили.
    Ответ:

    Спасибо Вам за положительный отзыв о сайте, в ближайшее время рассылка о обновлениях за месяц будет возобновлена
    С уважением, Павло

  26. Хм, честно за всю историю сайта я не разу ни скачал с вашего сайта видео, и тут я очень удивился что оно в формате avi. именно такой формат у меня поддерживает телефон так что обязательно скачаю :)

  27. да, и ещё я заметил что у вас появилась карта сайта и форум. Удобно :)

Оставить комментарий